Автомобильный рынок вернулся в форму

Импорт подержанных автомобилей и продажа новых автомобилей в июле вернулись в штат до введения ограничений на коронавирус. Ситуация стабилизировалась, но рынок не компенсирует убытков предыдущих месяцев этого года.

Автомобильный рынок сильно пострадал из-за замораживания экономики, вызванного коронавирусом. Это нашло отражение в данных за март, апрель и май, когда импорт и продажи в автосалонах значительно замедлились . В июле ситуация значительно улучшилась, но весь год будет хуже, чем 2019, потому что нет никаких указаний на то, что убытки первого полугодия будут возмещены.

Подержанные автомобили

С января по июль в Польшу было доставлено более 422,5 тысячи человек. легковых автомобилей, то есть на 23,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Из плюсов следует отметить, что в 2020 году структура парка импортных автомобилей улучшилась по нормативам выбросов выхлопных газов. В этом году автомобили, соответствующие последнему стандарту EURO 6, составляют 15,3% всех автомобилей, ввезенных в Польшу, а в 2019 году этот процент составлял 10,3%. Доля автомобилей, соответствующих стандарту EURO 5, также увеличилась с 25,9% до 28,7% за тот же период. Доля автомобилей стандарта EURO 4 планомерно снижается — с 40,9% до 37,6%. Самые старые автомобили, соответствующие стандарту EURO 3 и старше, составляют всего 18,4% от общего объема импорта (год назад — 22,9%). По типу привода пропорции остались на прежнем уровне — более 50% импорта составляют автомобили с бензиновым двигателем. С января по июль было импортировано более 226 000 единиц. бензиновых автомобилей и 183,7 тыс. с дизельным двигателем. СНГ, гибриды и электрика по-прежнему остаются маржинальными на рынке импортных подержанных автомобилей.

Новые автомобили

 

В июле было зафиксировано больше посещаемости салонов, чем в предыдущие месяцы. В прошлом месяце зарегистрировано 42,4 тысячи. новенькое авто. Это на 13,5% меньше по сравнению с июлем 2019 года, но по сравнению с июнем 2020 года это значительный рост на 18,5%. С января по июль 2020 года всего 222,3 тыс. новые машины, а это значит падение аж на 105 тыс. (-32,1%) по сравнению с тем же периодом 2019 года. Отдельные сегменты рынка и бренды испытали падение в разной степени. Премиальных брендов зарегистрировано 40,8 тыс. единиц (снижение на 9,6%), а моделей популярных брендов зарегистрировано 181,4 тыс. шт. (меньше на 35,7% в год). Например, Dacia потеряла 46,1% регистраций в этом году, а Opel — 63,5%. С другой стороны, Audi увеличила продажи на 4%, в то время как Mercedes-Benz зафиксировал снижение всего на 5,6%.

Что дальше?

Прогноз на оставшуюся часть этого года выглядит неплохо. Польская экономика, особенно по сравнению с другими европейскими странами, пока что невосприимчива к кризису, вызванному коронавирусом. Если не произойдет резкого роста заболеваемости и связанного с этим восстановления ограничений в больших масштабах, рынок подержанных импортных автомобилей должен закончиться в этом году с результатом 800-900 тысяч, а автосалонов останется меньше 400 тысяч. шт. Это означает, что в этом году будет в среднем 2 импорта на 1 новую машину.

Regulacja Alternatora Warszawa, Warsztat Samochodowy - Mechanika Samochodowa

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *