Как выглядит рынок подержанных автомобилей в Польше, т.е. не стоит перечеркивать автомобили с богатой историей

В Польше официально продажей подержанных автомобилей занимается более 130 000 человек. компании, подавляющее большинство которых работают в трех воеводствах — Мазовецком, Сленском и Великопольском. Это много, потому что в Польше зарегистрированных мастерских … меньше 80 тысяч. Как объяснить тот факт, что дилеров подержанных автомобилей больше, чем тех, кто их ремонтирует?

Рынок подержанных автомобилей предлагает хорошие возможности для получения прибыли, которая намного больше, чем вы можете заработать на обслуживании или ремонте автомобилей. Такая популярность деятельности по продаже подержанных автомобилей не означает, однако, что более 130 000 компании нашли волшебный способ заработка. По имеющимся оценкам, почти у 70% автомобилей, пересекающих границы стран ЕС, после снятия с учета одометр снимается. Кроме того, каждая вторая выставленная на продажу машина была предварительно отремонтирована. Таким образом, бизнес-патент прост — купить изношенный и часто поврежденный автомобиль за гроши, сбросить счетчик, отремонтировать его, а затем продать с большим проколом. Кроме того, результат усиливается тем, что наценки на бывшие в употреблении детали обычно как минимум в несколько раз выше, чем на новых. Таким образом, прибыль увеличивается вдвое — сначала на запчасти, а затем на сам автомобиль.

Подержанный автомобиль? Ни разу не разбился и меньше 200000 пробег

К сожалению, покупатели, которые часто ожидают, что у машины будет меньше 200 000 км и будет безаварийно. Этим ожиданиям идеально соответствуют нечестные трейдеры, предлагающие такие автомобили. Это только видимость, потому что на самом деле они ремонтируются с наименьшими затратами и скрывают прошлое. Если клиент хочет получить 15-летнюю машину вовремя, он ее получает, но ценой сокрытия информации о своем прошлом. Между тем, только в Польше ежегодно выходит из строя 1,5 миллиона автомобилей. Общая сумма требований об обязательной ответственности перед третьими лицами растет в течение многих лет — в 2014 году она составляла примерно 5,9 млрд злотых, а уже в 2017 году увеличилась до 8,6 млрд злотых для наземных транспортных средств (большая часть этой суммы приходится на легковые автомобили). Средняя сумма ущерба, аннулированного по полису ответственности перед третьими лицами, составляет около 7000 злотых. Злотых, когда в 2014 году эта сумма была меньше 6 тысяч. PLN.

Эта ситуация имеет серьезные последствия для всего рынка подержанных автомобилей. Продавцы, предлагающие автомобили даже после небольшого столкновения, но отремонтированные по соответствующим стандартам, не могут конкурировать по цене с теневой экономикой. Особая осторожность при выборе технологии ремонта и его выполнения означает большие затраты. В результате дилерам и дилерам по продаже новых автомобилей практически невыгодно покупать, ремонтировать и предлагать подержанные автомобили. Такое положение вещей приносит убытки всем участникам рынка. Продать машину за сумму, отражающую стоимость ремонта хорошего жестянщика и маляра, крайне сложно. Вряд ли кто-то захочет покупать машину после такого ремонта, а если и захочет, то стоит ожидать резкого снижения цены.

Автомобиль после столкновения — это не конец света

А могло ли быть иначе? Да, но при условии, что покупатели признают тот факт, что некоторые автомобили, представленные на рынке в истории, имели поломку, столкновение или даже аварию и ранее были отремонтированы более или менее профессиональным образом. Знание того, что и как ремонтировалось, является ключевым. Мы должны знать, что было повреждено (например, тело) и в результате какого события. Было ли это дорожно-транспортное происшествие, наводнение, град или повреждение ходовой части из-за плохих дорожных условий? Также стоит знать, использовались ли оригинальные детали в автомобиле после незначительного столкновения? В какой мастерской ремонтировали повреждение? Зная ответы на эти вопросы, покупатель получит доскональное знание того, что ранее происходило с автомобилем. Даже серьезное повреждение, оцененное в несколько десятков тысяч злотых, но профессионально устраненное, не снижает функциональных возможностей автомобиля. Они также не оказывают существенного негативного влияния на его стоимость.

Однако, если ремонт был произведен с наименьшими затратами (например, с использованием деталей неизвестного происхождения), то этот тип автомобиля должен иметь меньшую стоимость. Такой подход принесет пользу всем покупателям и продавцам, которым в настоящее время приходится скрывать историю автомобиля, потому что у потенциальных покупателей возникает аллергическая реакция на автомобили после ремонта в малярном цехе или у жестянщика. В долгосрочной перспективе такое изменение очистит рынок и освободит значительную часть рынка, которая в настоящее время заморожена из-за того, что не отвечает чрезмерным и, следовательно, нереалистичным ожиданиям клиентов. Профессиональный ремонт, например устранение деформаций, требует соответствующих навыков и оборудования и не оказывает негативного влияния на прочность всего тела. Некоторые покупатели, однако, знают свое, и такие автомобили избегают большого пути. К счастью, есть люди, которые понимают, что найти идеал, когда дело касается подержанного автомобиля, довольно сложно.

Мы предлагаем полный спектр подержанных автомобилей — от идеальных автомобилей, практически как новые, до б / у, но все еще в хорошем состоянии, что в последующие годы эксплуатации может быть успешно использовано для поездок на работу. Мы наблюдаем, что все больше и больше людей , ищущих подержанный автомобиль, могут принимать обоснованные решения о покупке автомобиля. Клиенты все больше и больше осведомлены о ситуации на рынке, — говорит Конрад Яськевич, менеджер по развитию бизнеса в стране международной сети автоцентров AAA AUTO.

Рынок подержанных автомобилей систематически профессионализируется, и поэтому мы решили отделить бренд Emil Frey Select, под которым мы продаем подержанные автомобили различных марок с гарантией до 24 месяцев, — говорит Дариуш Высоцкий из Emil Frey Polska Select, который в Польше также предлагает новые автомобили таких брендов, как Subaru, Nissan, Skoda, BMW, Mini, Volkswagen, Peugeot и Mercedes.

Покупатели в первую очередь ожидают профессионализации рынка подержанных автомобилей. Никто не хочет тратить время на тщательную проверку множества предложений, которые после тщательной проверки все равно могут оказаться ненадежными. Клиенты ожидают прозрачности по принципу: лучшая худшая правда, чем любая окраска реальности. Если подержанный автомобиль был отремонтирован, покупатель имеет право знать, как проводился ремонт и с какими деталями, а продавец обязан предоставить эту информацию, — говорит Марек Конечны, президент Ассоциации автомобильных дилеров.

Исправлено, но задокументировано

 

Основное правило должно заключаться в том, что вы не должны бояться автомобилей с задокументированной историей, включая повреждение, ремонт и утилизацию. Большинство клиентов удаляют их заранее, и если автомобиль был профессионально отремонтирован, он часто может быть в лучшем техническом состоянии, чем автомобиль без истории ремонта. В этой рыночной ситуации autoDNA предлагает свои отчеты для информированных покупателей и для продавцов, которые хотят проверить свои предложения. Благодаря этому их объявления выгодно отличаются от других. Некоторые сайты объявлений требуют обязательного указания VIN при размещении предложения. На рынке подержанных автомобилей те времена, когда дилер приезжал на биржу с несколькими автомобилями и возвращался домой на автобусе, давно прошли.

Поэтому в autoDNA мы запускаем новую серию статей об автомобилях после ремонта как неотъемлемой части рынка подержанных автомобилей. В следующем тексте мы рассмотрим, какие предыдущие повреждения могут иметь место в подержанной машине. Вы слышали о полной потере? Это звучит пугающе, но не обязательно означает машину, которую не стоит покупать. А что насчет аварии, столкновения или неровности? Есть ли события, менее негативно влияющие на стоимость автомобиля? Об этом вы узнаете из следующих текстов нашей новой серии.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *