Как работает станция разборки автомобилей?

Старые, разбитые  в результате аварии, поврежденные, ржавые, сгоревшие или просто ненужные автомобили продаются на станцию ​​утилизации. Тут утилизируют автомобили всех типов — легковые автомобили, фургоны, грузовики, автобусы, машины скорой помощи, мотоциклы, квадроциклы, тракторы, сельскохозяйственные прицепы, полуприцепы, кемпинги и другие. Однако, на каких правовых основаниях действует такая станция и что происходит с автомобилем после того, как он будет продан?

Юридические требования

Прежде всего, станция утилизации транспортных средств должна иметь разрешение на ведение данного вида деятельности и иметь подходящее местоположение — например, участки, отнесенные к промышленной или обслуживающей территории в Местном плане территориального развития. Производственная деятельность станции утилизации транспортных средств оказывает  значительное негативное влияние на окружающую среду и, поэтому, станция должна получить  экологическое разрешение, чтобы работа была полностью законной.
Идеология процесса утилизации  строится на концепции «ноль отходов»,  и предполагает, экологически безопасный способ утилизации старого автомобиля.  Поэтому законная утилизация транспортных средств осуществляется только с использованием технологий, соответствующих требованиям  Закона об отходах (Законодательный вестник 2013 г., пункт 21) и Закона о переработке отслуживших свой срок транспортных средств (Законодательный вестник № 2005 г., № 25, поз. 202).

Что такое разборка автомобиля?

Процесс утилизации, после поступления  машины на станцию, разбит на несколько  подготовительных этапов. Сам процесс разборки начинается со взвешивания  автомобиля.  Снимаются подушки безопасности. Следующий шаг полный слив топлива и всех рабочих жидкостей, а также очистка системы кондиционирования  от рабочего хладагента. Затем снимаются аккумуляторные батареи, демонтируются: масляный фильтр, каталитический нейтрализатор выхлопных газов, окна, шины, ртутьсодержащие компоненты, аксессуары и детали, которые могут быть пригодны для дальнейшего использования. Это, среди прочего: элементы освещения, электронное оборудование, стальные и алюминиевые диски, механические компоненты, то есть двигатели, коробки передач, амортизаторы, генераторы и стартеры, а также крылья, бампера, замки и двери,  и многое другое.Złomowanie samochodu

Что происходит дальше?

Отдельные элементы описанные выше  сортируются и подготавливаются для  передачи только лицензированным компаниям-переработчикам: стекло идет на стекольный завод, масла — в пункты сбора отработанного масла, пластмассы перерабатываются и используются в производстве резиновых и пластмассовых деталей. Специально подготовленные и упакованные аккумуляторные  батареи транспортируются на аккумуляторные фабрики, где отделяются кислота, свинец и пластик. Утилизация шин реализуется по разному:  — Сжигание наиболее изношенных покрышек, с последущей рекуперацией энергии в  специально подготовленых цементных печах, благодаря чему данный метод рекуперации не вызывает загрязнения воздуха;  -Переработка шин по технологии,  предполагающей получение отдельных компонентов из которых были сделаны шины. Полученные материалы используются в дальнейшем, например, при производстве звукоизоляционных ограждений или строительстве резервуаров и водных каналов.

Widok na złomowisko

Неизношенные и пригодные для дальнейшего использования автомобильные элементы дают новую жизнь другому автомобилю. Как правило это запчасти, электрические и механические компоненты, а также элементы кузова.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *