Новый закон заставит водителей внимательнее следить за спидометром

Вскоре, буквально через несколько месяцев, водители будут отстранены от вождения за значительное превышение скорости вне населенных пунктов. Хорошо это или нет? А сколько потребуется счетчика, чтобы распрощаться с вашими бумагами? Об этом — чуть позже.

За что вы можете потерять водительские права в 2020 году?

Но начнем с самого начала. На этом этапе (это конец февраля 2020 г.) вы можете попрощаться со своими водительскими правами по адресу:

  • 3 месяца (в том числе за превышение скорости в населенных пунктах на 50 км / ч)
  • один год (если водитель транспортного средства совершит правонарушение)
  • 3 года и более (в том числе для лица, совершившего побег с места происшествия)

Однако вы можете потерять водительские права не только в результате какого-то разового события. Также может произойти, когда на нашем счету появится набор штрафных очков. Их количество зависит от стажа за рулем.

Что будет в июле 2020 года?

Наиболее часто комментируемое изменение к правилам, которое должно вступить в силу в июле этого года, — это положение об отзыве водительских прав за превышение скорости не менее 50 км / ч на неосвоенной местности .

Стоит отметить, что помимо потери ценных документов сроком на три месяца , водитель будет наказан еще двумя способами. Во-первых — штраф 400-500 злотых, во-вторых — десять штрафных очков.

Что еще изменится в июле 2020 года

Это не единственная новинка, которая появится этим летом. С июля водителям также придется внимательно следить за пешеходными переходами.

Согласно новым правилам, люди, приближающиеся к полосам движения, имеют приоритет перед транспортными средствами. На практике, когда вы видите человека, приближающегося к зебре, вам придется остановить машину, чтобы позволить ему перейти дорогу.

Третье изменение касается скорости в населенных пунктах. С июля будет 50 км / ч — независимо от времени суток. В настоящее время в этом вопросе есть различие: с 23:00 до 5:00 вы можете двигаться в этом районе немного быстрее, потому что это 60 км / ч.

Каковы будут последствия этих изменений?

Министерство инфраструктуры провело анализ, который показал, что в результате этого изменения в правилах количество водителей, теряющих водительские права каждый год, увеличится на 40 000 человек.

Несомненным плюсом этих изменений станет эффективное охлаждение темперамента многих водителей. С июля им придется более внимательно следить за показаниями спидометра, например, при езде по трассе или скоростной трассе. С другой стороны, люди, которые неукоснительно соблюдают правила, с июля должны чувствовать себя в большей безопасности, чем сегодня.

С другой стороны, закон о запрещении проезда пешеходов будет означать, что водители будут не только вынуждены двигаться медленнее возле переходов, но и будут уделять гораздо больше внимания тому, что делают наиболее уязвимые участники дорожного движения.

Идея законодателя абсолютно верна, но есть вопрос о ее практической реализации. Как водители узнают, что пешеход готов перейти дорогу?

Кто будет обучать водителей новым правилам?

Изменения, о которых мы писали выше, несомненно, потребуют от водителей, по крайней мере, самых непослушных, отказаться от своих нынешних привычек.

Чтобы эта своеобразная революция прошла как можно плавнее и плавнее, ее обеспечит, среди прочего, … Роберт Кубица! Наш лучший мотогонщик убедит поляков изменить свои привычки, приняв участие в социальной кампании, созданной специально для этой цели.

Важно: проект вышеупомянутого постановления был вынесен на общественное обсуждение 31 января 2020 года.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *