Отчеты AutoDNA также доступны через службу истории транспортных средств.

AutoDNA начала сотрудничество с веб-сайтом истории транспортных средств, бесплатным источником информации об автомобилях, зарегистрированных в Польше, которым управляет Министерство оцифровки. На веб-сайте Historiapojazd.gov.pl, помимо информации из Центрального реестра транспортных средств, будет доступна выбранная информация из базы данных autoDNA, содержащая более 0,5 миллиарда записей.

С июня 2014 г. услуга «История транспортных средств» предоставляется бесплатно Министерством оцифровки всем тем, кто планирует приобрести подержанный автомобиль или другое транспортное средство, уже зарегистрированное в Польше, и пользуется значительной популярностью. Данные доступны после ввода регистрационного номера автомобиля, даты первой регистрации и VIN на веб-сайте Historiapojazd.gov.pl и отображают информацию, собранную в Центральном реестре транспортных средств (CEP), включая технические данные, сроки обязательных технических осмотров с записанным пробегом, срок действия страхование гражданской ответственности, а также количество и тип собственников.

С сегодняшнего дня данные CEP, включенные в историю транспортных средств, будут дополняться таблицей рисков, основанной на данных autoDNA. В отчете о рисках autoDNA отображается дополнительная информация, ранее не доступная в истории автомобиля. Их объем очень широк и включает информацию о:

  • была зарегистрирована полная потеря,
  • зафиксировать повреждения автомобиля,
  • занесение автомобилей в реестр украденных автомобилей,
  • правильный номер VIN в соответствии со стандартом ISO,
  • анонсы сервисных мероприятий производителя,
  • записи о сдаче автомобиля в слом,
  • запреты движения,
  • в качестве такси до пункта назначения,
  • записать расхождение одометра.

AutoDNA получает данные, например, из из Германии, Франции, Бельгии, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Норвегии, Нидерландов, Чехии, Венгрии, Румынии и Дании, поэтому практически каждый автомобиль, ранее зарегистрированный за пределами Польши, будет иметь такой набор информации. Информация, собранная в базе данных autoDNA, поступает из надежных и надежных источников — финансовых учреждений, включая страховые компании, автомастерские или дилеров. Это самая большая база данных такого типа в Польше и Европе.

Благодаря совместной инициативе autoDNA и Министерства оцифровки бесплатные отчеты также будут включать, в зависимости от доступности данных, показания одометра из стран, где ранее был зарегистрирован автомобиль. Это позволит вам проверить подлинность пробега в случае автомобилей, ввезенных в Польшу из других стран. В некоторых случаях проверка будет возможна для автомобилей, впервые зарегистрированных в Польше даже 6 лет назад, поскольку показания одометра собираются в CEP с 2014 года. Это очень важно, поскольку большинство подержанных автомобилей, зарегистрированных в Польше, импортируются.

Совместная служба истории транспортных средств и autoDNA повысит прозрачность рынка подержанных автомобилей в Польше. Первичная проверка предложения не только экономит время, но и снижает риски для здоровья в связи с эпидемией коронавируса. Не беспокоясь о том, что вы уйдете из дома, теперь вы можете бесплатно проверить множество предложений в районах, которые раньше были недоступны. Эта комплексная услуга доступна без входа в систему или создания учетной записи на сайте.

Кроме того, Министерство оцифровки ввело возможность проверки автомобиля, ранее не зарегистрированного в Польше. Это также относится к автомобилям, зарегистрированным в настоящее время в Германии, откуда поступает большинство автомобилей, импортируемых в Польшу. Однако здесь вам понадобится так называемый Надежный профиль. Данная услуга будет полезна в основном людям, профессионально завозящим автомобили из Германии в Польшу.

Стоит помнить, что основная услуга Истории ТС — это возможность проверить автомобиль, зарегистрированный в Польше, для которого вам нужен только регистрационный номер, номер VIN и дата первой регистрации. Доверенный профиль необходим, если мы хотим проверить автомобиль, зарегистрированный в другой стране.

Если нам известен только номер VIN, то независимо от страны, в которой в настоящее время зарегистрирован автомобиль, вы всегда можете бесплатно проверить автомобиль прямо в autoDNA без необходимости регистрировать или создавать доверенный профиль.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *