Почему мы будем покупать автомобили онлайн

Хотя электронная коммерция является обычным явлением, некоторые отрасли все еще невосприимчивы к цифровой революции. Автомобиль входит в число вещей, которые мы сейчас не покупаем в Интернете. Похоже, это скоро изменится.

Покупка нового или подержанного автомобиля — важное решение, которому обычно предшествует очень тщательное и трудоемкое сравнение предложений. До сих пор трудно было представить, что этот процесс может происходить без посещения выставочного зала или комиссионного магазина. Однако за последние несколько месяцев мы прошли ускоренный курс покупки всего в Интернете. Автомобильные компании последовали его примеру.

В марте Toyota представила общенациональный интернет-салон в Польше, который с октября 2019 года был протестирован у нескольких дилеров. Новый канал продаж позволяет совершить виртуальную прогулку по выставочному залу и приобрести новый автомобиль, не выходя из дома. После Toyota в Польше аналогичное решение представили Opel и другие бренды, в том числе из премиального сегмента. Inchcape Polska, имеющая сеть салонов BMW и MINI в Польше, начинает продавать автомобили через Интернет. По данным Inchcape, через пять лет таким образом будет продана каждая четвертая машина. И дело не в том, чтобы оставлять контактные данные через форму, потому что это стандартный процесс онлайн-продаж сегодня — он начинается только онлайн. Что, если бы весь процесс, включая настройку нового транспортного средства, был перенесен в виртуальный мир? При таком сценарии после покупки автомобиля клиент получает от курьера ключи и документы от зарегистрированного автомобиля, которые будут доставлены по адресу его дома или квартиры. Пока это не просто диковинка, а все указывает на то, что в ближайшем будущем данная модель покупки автомобилей станет более распространенной.

Прежде всего, покупатели по-прежнему сравнивают цены на автомобили в Интернете и делают предварительный выбор автомобилей, которые им впоследствии интересны. Также они могут проверить финансирование и сумму рассрочки по определенным параметрам. Вы также можете заказать профессиональный осмотр подержанного автомобиля через Интернет квалифицированным специалистом, который пришлет нам фото и видео осмотра и подготовит заключение о техническом состоянии. Историю подержанного автомобиля также можно проверить в режиме онлайн с помощью номера VIN. Теперь доступны все элементы, необходимые для осознанной и продуманной сделки. В Польше ежегодно регистрируется около 1 миллиона автомобилей, дополнительно регистрируется около 400-500 тысяч автомобилей. новые легковые автомобили, поэтому у такого комплексного онлайн-сервиса должно быть много клиентов.

В случае с новым автомобилем современные конфигураторы уже настолько продвинуты, что позволяют сравнивать разные модели в панорамном виде как внутри, так и снаружи. Tesla уже продает через Интернет без традиционных выставочных залов, и другие бренды предлагают это в качестве опции, например Volkswagen для своей модели с электрическим идентификатором. В Германии покупатели этой марки могут купить электромобиль напрямую у производителя, аналог Tesla. Только проверка и физическая доставка производятся через выбранного вами дилера. Именно так должны выглядеть продажи новых автомобилей в будущем — сайты дилеров больше не будут использоваться только для указания контактных данных через форму, а начнут действовать как виртуальные автосалоны.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *