Пробег меньше, цена выросла

До 25,8 тыс. В злотых может быть разница в стоимости тех же машин, которые отличаются пробегом на 100 тысяч. км — по данным autoDNA, ведущего веб-сайта, предлагающего возможность проверки истории автомобиля в режиме онлайн. Чем моложе автомобиль, тем больше польза от сброса счетчика.

Датчики заднего хода — настоящий бич польского рынка подержанных автомобилей. Ассоциация автомобильных дилеров оценивает это до 85 процентов. у импортированных в Польшу подержанных автомобилей изымают счетчики. Ситуацию частично улучшили изменения, внесенные в мае прошлого года, благодаря которым такая практика уже рассматривается как преступление, но в обращении по-прежнему остается много автомобилей с ранее измененным пробегом. До мая 2019 года правила были просто неэффективными, но большой объем импорта, например из Германии, означает, что исправления могут быть внесены до регистрации в Польше.

Покупатели автомобилей должны быть осторожны. Согласно анализу autoDNA, та же модель с разницей в пробеге 100 тыс. км могут существенно отличаться по цене. Например, для популярного на вторичном рынке Volkswagen Passat 2.0 TDI с 2014 года общая разница в цене с такой корректировкой составляет 25,8 тысячи. PLN, что дает целых 0,26 PLN за каждый «витой» километр. Интересно, что в этой же модели с 2006 года счетчик сняли на 100 тысяч. км, дает пользу «всего» на уровне 8,3 тыс. км. PLN, а с идентичным автомобилем 2008 года разница в цене не намного больше, потому что 9,1 тыс. PLN. PLN.

Вопреки внешнему виду, снятие одометра может быть намного дороже в случае более молодого автомобиля. Старые автомобили уже испытали наибольшую потерю стоимости, и в данном случае корректировку пробега, например, на 100000 единиц. km может быть не так болезненно для кошелька, как с автомобилем, которому несколько лет , — подчеркивает Мариуш Савула, управляющий директор autoDNA.

Аналогичная ситуация и с Volkswagen Golf 1.4 TSI — за 2014 год счетчик сняли на 100 тысяч. Км заставляет цену увеличиваться чуть более чем на 14 тысяч. PLN, но такая же процедура с ежегодником 2016 позволяет «сэкономить» 15,8 тыс. PLN. Стоимость Ford Focus, которая также является одной из очень популярных импортных моделей, с аналогичным вмешательством завышена на 13,1 тысячи злотых. PLN (2014 год) или 14 тыс. PLN (2016 год). Такой большой потенциальный доход означает, что он все еще может быть прибыльным для нечестных трейдеров, несмотря на возможное тюремное заключение. Поэтому перед покупкой важно проверить данные, доступные для вашего автомобиля, включая пробег. Самый простой способ сделать это — использовать VIN-номер, не выходя из дома. Все, что вам нужно, это компьютер или смартфон с доступом в Интернет.

Бесплатная проверка автомобиля в базе данных autoDNA с использованием номера VIN позволяет нам выполнять поиск в базе данных, содержащей более 0,5 миллиарда записей, и показывает основную информацию, включая доступность дополнительных отчетов, что означает страну предыдущей регистрации и объем дополнительных данных, доступных после покупка отчета. Мы заранее знаем, что мы можем получить, купив полную версию за несколько десятков злотых. Если оплаченный отчет не содержит фотографий или записей о полной потере, это также важная информация, поскольку она может помочь нам принять решение о покупке или облегчить продажу автомобиля. Мы наблюдаем растущий интерес к нашим отчетам среди продавцов автомобилей, для которых они подтверждают информацию, содержащуюся в рекламе, включая пробег. Для некоторых стран, таких как Нидерланды, информация о пробеге доступна в наших отчетах, если автомобиль внесен в местные регистры , — говорит Мариуш Савула, управляющий директор autoDNA.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *