Ремонт авто после ДТП — безналичный или экономичный?

Безналичный ремонт автомобилей после ДТП становится все более популярным. Это гарантия профессионального урегулирования убытков в соответствии с технологиями производителя автомобилей.

Польша — одна из самых моторизованных стран Европы. За 1 тыс. У нас почти 600 автомобилей, что является одним из самых высоких показателей во всем Европейском Союзе. За последние 30 лет количество автомобилей на 1000 жителей увеличилось более чем в 4 раза. Вместе с тем, количество претензий, выплачиваемых по автомобильным полисам, экспоненциально выросло.

В 2019 году страховщики собрали в общей сложности 23,6 млрд злотых премий по автострахованию от водителей и выплатили 15,0 млрд злотых страховых возмещений, что на 1,1 млрд злотых больше, чем в 2018 году. Чтобы справиться с такой нагрузкой, страховые компании они развивают свои собственные сети партнерских гаражей, специализирующихся на урегулировании претензий, связанных с автотранспортными средствами.

Водители все чаще предпочитают ремонтировать свои машины после аварии за наличные. Это гарантия профессионального урегулирования убытков в соответствии с технологиями производителя автомобилей.

Безналичный вариант

В последние годы все более популярным становится безналичное урегулирование убытков. Этот вариант мы можем выбрать в двух случаях. В случае изъятия стеклобоя из полиса страхования гражданской ответственности правонарушителя мы информируем страховщика о таком выборе при сообщении о повреждении. С полисом переменного тока вы должны выбрать такой вариант, когда покупаете страховку или продлеваете ее еще на год. Затратные варианты ликвидации убытков встречаются все реже. Это правда, что вариант безналичного ремонта обычно немного дороже при покупке или продлении полиса переменного тока, но преимущества более чем компенсируют разницу.

Во-первых, этот вид ремонта быстрый и удобный. Гараж рассчитывается напрямую со страховщиком, и водителю не о чем беспокоиться. В случае варианта сметной стоимости он должен найти мастерскую, позаботиться о деталях, в том числе иногда тратить время на их поиск и покупку. При безналичном варианте он может рассчитывать на новые запчасти, а при смете затрат у него может не быть такого комфорта, потому что на него просто не хватает компенсационных денег. Конечно, в некоторых случаях можно даже немного заработать, но ценой труда или запчастей. Неплохо, если их используют. Однако иногда они возникают в результате краж, автомобилей, предназначенных для слома, или выброшенных как сломанные и непригодные для дальнейшего использования.

Клиенты предпочитают безналичный ремонт

Тот факт, что мы ездим на все более молодых машинах, означает выбор метода ликвидации . Все больше и больше водителей хотят получить профессиональный безналичный ремонт, совместимый с технологией производителя, и отказываются от варианта сметы затрат. По их мнению, смета связана с необходимостью организовать ремонт самостоятельно, покупка запчастей. Затем на их стороне оценка правильности ремонта, не убедившись, что он был выполнен в соответствии с рекомендациями производителя. Это означает безопасное использование транспортного средства. Профессиональная мастерская, в которой ремонт выполняется в соответствии со всеми стандартами, является гарантией того, что после столкновения водители попадут в безопасные автомобили, а сам ремонт существенно не повлияет на стоимость транспортных средств. Чем новее машина, тем сильнее потребность потребителей , — говорит Лукаш Кулисевич из Польской страховой ассоциации.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *