Стоит ли бояться полного ущерба?

Автомобиль с полной потерей — звучит опасно. Само название говорит о том, что мы имеем дело с автомобилем, с которым что-то не так. Слово «всего» даже указывает на то, что мы имеем дело с автомобилем, которым больше нельзя пользоваться. Полная потеря не обязательно означает, что автомобиль можно только сдать в слом.

 

Когда наступает полный убыток?

Полная потеря может возникнуть в двух случаях. Первый — когда повреждение автомобиля настолько велико, что его практически невозможно отремонтировать. Это ситуации, когда практически невозможно вернуть автомобиль в состояние, в котором он находился до аварии, например, после пожара. Второй причиной полной потери может быть отсутствие экономического обоснования ремонта. Бывает, когда стоимость устранения повреждений значительно превышает стоимость транспортного средства. В такой ситуации страховщик также может принять решение о наступлении полного убытка.

В последнем случае многое зависит от вида страховки, по которой урегулирована претензия. В случае обязательного страхования гражданской ответственности полный ущерб наступает, когда стоимость ремонта транспортного средства превышает его стоимость. Например, если машина стоит 10 000 PLN, полный ущерб возникает, когда ремонт оценивается в 10,1 тысячи. PLN и выше. В случае добровольного AC стоимость ремонта должна превышать процент от стоимости транспортного средства, указанный страховщиком, как указано в Общих условиях страхования (так называемые GTC). Обычно этот показатель составляет 70% от своего значения. Страховщики также используют термин частичный ущерб, то есть тот, при котором он платит за ремонт автомобиля. Иногда разница между двумя типами повреждений небольшая. Еще несколько процентов ущерба достаточно, чтобы сделать вывод об отсутствии экономического обоснования ремонта.

Вред неравный

Многое также зависит от стоимости автомобиля, в котором произошла поломка. Исходя из приведенного выше примера, общий убыток может быть чуть больше 10 000 злотых. PLN. Эта стоимость может увеличиться до нескольких десятков или даже более 100 000 злотых для автомобиля возрастом несколько лет. Эта диспропорция означает, что в более старом автомобиле даже небольшое повреждение может быть полным повреждением. В современном автомобиле со светодиодной подсветкой одна фара может стоить несколько тысяч злотых. В случае лобового столкновения и необходимости их замены, включая бампер и покраску, например, капот, общие расходы могут достигать нескольких тысяч злотых. Это намного больше, чем упомянутые выше чуть более 10 тысяч. PLN за более старый автомобиль, но это не приводит к полной потере автомобиля, которому несколько лет.

Не бойтесь полного вреда

Таким образом, простое появление полной потери в истории автомобиля и тем более его высокая стоимость не должны его дисквалифицировать. Конечно, это может означать очень серьезное повреждение, включая фактическую утилизацию автомобиля в результате серьезной аварии, но общий ущерб не равен общему ущербу. Современные автомобили становятся все более совершенными, а стоимость повреждений — не только полных, но и частичных — превышает 30 тысяч. PLN постепенно становится нормой. В некоторых моделях разрыв или разрыв одного кабеля может привести к замене всего жгута за несколько тысяч злотых. Благодаря применяемым решениям безопасности или различным патентам, многие детали заменяются в виде модулей. Это означает значительно более высокие затраты, чем реальная стоимость ущерба. Высокая стоимость требований и включение их в общую категорию также способствует ликвидации в легально действующих мастерских — взносы ZUS на заработную плату специалистов не выплачиваются сами.

Следует отметить, что сама сумма убытков не является чем-то, что должно вас сдерживать при выборе автомобиля. Во-первых, если транспортное средство отремонтировано профессионально, то оно может быть даже лучше, чем транспортное средство без документально подтвержденной истории. Профессионально устраненная полная потеря — это уверенность в том, что автомобиль пригоден для дальнейшего использования. Ремонт в неавторизованном сервисном центре без соблюдения соответствующих стандартов не дает такой уверенности. Имея полную задокументированную историю полной или частичной утраты и ее ликвидации, мы не покупаем автомобиль вслепую. Что такое ликвидация такого вида повреждений — подробнее об этом в следующей статье нашей серии.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *