Урегулирование повреждений автомобилей и рынок подержанных автомобилей

Какова ликвидация автомобильной претензии по сравнению с рынком Польши? Во-первых, многие люди излишне боятся машины после ремонта. Документированный счет за ремонт показывает, что страховые фонды действительно использовались для ремонта в соответствии с указанными стандартами.

Ежегодно в Польше более 1,2 миллиона претензий устраняются только по делам, связанным с наземными транспортными средствами, в рамках обязательной ответственности перед третьими лицами. Эта статистика охватывает различные типы событий, так как определение ущерба очень широкое. Оно распространяется на разрушение или утерю автомобиля и его оборудования — стандартного и дополнительного, например, перевозимого водителем или пассажиром в результате дорожно-транспортного происшествия, т.е. неровностей или столкновений. Повреждение также может возникнуть в результате действий третьих лиц (например, царапин на лакокрасочном покрытии, прокола шины на стоянке) или действия природных сил (например, града, затопления автомобиля в результате наводнения).

 

Урегулирование ущерба автомобиля — 2 варианта

При рассмотрении разного рода претензий страховщики используют два варианта — безналичный и сметный. Первый — это поставить машину в гараж. Это может быть авторизованный сервисный центр или независимый партнерский автосервис. При втором варианте страховщик выплачивает владельцу транспортного средства компенсацию согласно сметной стоимости. Только после этого он самостоятельно ремонтирует свою машину. Если он потратит меньше, разница останется в его кармане, но он также может продолжать управлять поврежденным автомобилем.

На первый взгляд такое решение кажется более выгодным, но часто приводит к экономии. Неплохо, если в результате будут использованы бывшие в употреблении детали. Гораздо хуже, если для ремонта используются комплектующие, которые вообще нельзя использовать. Речь идет о деталях, которые ранее были повреждены и отремонтированы, например, сваркой пластмассы или из незаконных источников. Кроме того, идет поиск самой дешевой рабочей силы, что может означать ликвидацию поломки в несанкционированных мастерских, работающих на сером рынке. Без счетов-фактур или счетов трудно отследить, действительно ли деньги, полученные от страховки, были потрачены на ремонт автомобиля и в какой степени. Кроме того, амортизация, используемая страховщиками, делает безналичный вариант более выгодным для старых автомобилей. В этом случае смета позволит вам покупать только бывшие в употреблении запчасти, а безналичная форма — хороший шанс использовать новые запчасти.

Ремонт по смете или безналичный расчет?

Экономичный ремонт для тех, кто ищет подержанные автомобили, может стать настоящим кошмаром. Причина в том, что без соблюдения соответствующих стандартов такие автомобили часто не являются полноценными. СТО, официально сотрудничающие со страховыми компаниями, — гарантия того, что ремонт будет проведен правильно. Обработка рекламаций в соответствии с процедурами и с использованием новых запчастей в основном возвращает автомобиль в состояние, в котором он находился до аварии. Некоторые детали в подержанной машине могут быть даже совершенно новыми. Это касается, например, ремонта с заменой поврежденных фар.

Это противоположно ремонту, выполняемому ремонтными мастерскими на сером рынке. Они не дают никаких гарантий, а их неправильное выполнение может привести к повреждению других частей автомобиля, относящихся к замененным. Кроме того, в новых автомобилях недокументированный ремонт может привести к прерыванию заводской гарантии.

Все это означает, что высокий документально подтвержденный счет за ремонт не должен служить сдерживающим фактором. Наоборот. Это показывает, что страховые фонды действительно использовались для ремонта в соответствии с установленными стандартами с должной осторожностью. Рассмотрением претензий занимаются специализированные компании, которые тесно сотрудничают со страховщиками.

— Ежегодно мы обрабатываем более 4 миллионов претензий в глобальном масштабе, сотрудничая со страховыми компаниями, страховыми брокерами, а также при лизинге или напрямую с лизингом и арендой автопарка. Нашими партнерами также являются ремонтные мастерские, производители и дистрибьюторы автозапчастей и лакокрасочных материалов, а также индивидуальные заказчики. Профессионально отремонтированное повреждение двигателя не снижает удобство использования автомобиля, потому что ремонт заключается в восстановлении его состояния до аварии  — подчеркивает Гжегож Чекиль, член правления Innovation Group Poland.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *