Урегулирование претензий и рост затрат на ремонт современных автомобилей

Современные автомобили становятся все более сложными и дорогими в ремонте. Широкое использование светодиодных ламп, передовая электроника и зарплаты профессионалов означают, что даже относительно небольшой объем ремонта означает большие затраты при устранении повреждений автомобиля.

Это хорошо видно на примере повреждений, нанесенных в результате столкновения с косулями во время дальних испытаний Toyota RAV4, проведенных редакцией еженедельника «Мотор». После инцидента пришлось отремонтировать переднюю часть автомобиля, что стоило более 34 000 злотых. PLN. Из них аж 27 тысяч. На запчасти, включая сами фары, израсходовано почти 12 тысяч злотых. PLN. Как нетрудно подсчитать, одна только рабочая сила стоила 6000 человек. PLN. Цена тестируемого автомобиля на момент выхода из автосалона составляла 177,9 тыс. Зл. PLN. Ликвидация повреждений в результате одного происшествия привела к общему ремонту 20% новой машины!

Ликвидация повреждений автомобиля означает большие затраты на ремонт

Этот пример показывает, что высокая сумма безналичных требований, которая является стандартной для автомобилей возрастом до нескольких лет, не является чем-то необычным. Стоит помнить, что стоимость страхового ущерба, включая полный ущерб, складывается не только из стоимости деталей, но и из стоимости труда. Чаще всего это зарплата квалифицированного жестянщика-лакировщика (включая стоимость лака). Так вот, в претензиях стоимость запчастей составляет не менее 30-40% от общей суммы, чаще всего 50-80%. Остальное — это оплата труда и, возможно, лака.

 

Таким образом, не стоит беспокоиться об ущербе в десятки или даже несколько десятков тысяч злотых. Если ремонт проходил по соответствующим нормам, то такой автомобиль полностью исправен по функциональности и безопасности. То же самое и с ремонтом более старой машины. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс, но он возвращает автомобиль в прежнее рабочее состояние. Точно так же подержанный автомобиль можно восстановить до его доаварийного состояния. Все, что вам нужно сделать, это использовать новые детали и поручить ремонт в сервисном центре, который применяет соответствующие стандарты. Самый простой способ выполнить это условие — выбрать мастерскую партнера страховой компании.

Что представляет собой безналичный ремонт в мастерской партнера страховщика?

В партнерские гаражи входят как авторизованные, так и независимые автомастерские. В партнерских мастерских заказчик может уполномочить завод согласовать со страховой компанией объем и стоимость ремонта. На этом основании страховщик перечисляет оплату за оказанную услугу непосредственно службе, выполняющей ремонт в согласованном объеме. Все чаще водителям предлагают отремонтировать поврежденный автомобиль в мастерской при сотрудничестве со страховщиком, даже в рамках обязательного страхования гражданской ответственности. Это выгодное и удобное решение — вам не придется тратить время на поиски мастерской или оплачивать запчасти в виде, например, предоплаты.

Услуги, сотрудничающие с нами, имеют фиксированные расценки за человеко-час. Благодаря этому мы избегаем риска того, что после ремонта счет будет выше, чем стоимость ремонта, рассчитанная страховщиком аналогичным образом, как это иногда бывает, когда заказчик сам организует ремонт. Мастерские для нашей партнерской сети тщательно отобраны и гарантируют высокое качество услуг. Стандарт — гарантия на весь сервис и запчасти на срок до 12 месяцев. — говорит Гжегож Мнич, директор Департамента разрешения технических претензий в Варте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *