Что такое модульное строительство?

Модульное строительство — это процесс, при котором здание строится вне стройплощадки, в контролируемых заводских условиях, с использованием тех же материалов и проектируется в соответствии с теми же нормами и стандартами, что и построенные по обыкновению здания — но примерно в два раза быстрее. Каркасные модульные здания в «модулях», которые при сборке на месте отражают идентичные проектные замыслы и технические характеристики самого сложного объекта, построенного на месте — без компромиссов.

Экологичный подход

Процесс, контролируемый на заводе-изготовителе, генерирует меньше отходов, создает меньше помех на стройплощадке и позволяет осуществлять более жесткие строительные работы. Большая гибкость и повторное использование: Модульные здания могут быть разобраны, а модули перемещены или переоборудованы для нового использования, что снижает потребность в сырье и минимизирует количество энергии, затрачиваемое на создание здания для удовлетворения новых потребностей.

Меньше отходов материалов: При строительстве здания на заводе-изготовителе отходы устраняются за счет переработки материалов, контроля запасов и защиты строительных материалов. Улучшение качества воздуха: Так как модульная конструкция в значительной степени завершается на заводе-изготовителе с использованием сухих материалов, исключается возможность улавливания большого количества влаги в новом здании.

Безграничные возможности проектирования

Модульные блоки могут быть спроектированы таким образом, чтобы соответствовать внешней эстетике любого существующего здания, а модульные блоки, после сборки, практически неотличимы от своих собратьев на месте.

Почему бы не построить «модуль»?

Конструктивно модульные здания, как правило, прочнее, чем здания, построенные на месте, потому что каждый модуль спроектирован так, чтобы независимо выдерживать жесткие условия транспортировки и подъема крана на фундамент. После того, как модули собраны вместе и герметизированы, они становятся единым целым, состоящим из стен, пола и крыши. Строительство за пределами объекта обеспечивает лучшее управление качеством строительства. Производственные заводы имеют строгие программы контроля качества с независимыми протоколами инспекций и испытаний, которые способствуют высокому качеству строительства на каждом этапе.

Помимо управления качеством и увеличения сроков завершения строительства, модульное строительство предлагает владельцам множество других преимуществ. Удаление примерно 80% строительных работ с места расположения объекта значительно снижает нарушение нормальной работы объекта, дорожное движение, а также повышает общую безопасность и надежность. Высокоактивные компании, например, на рынках образования и здравоохранения, нуждаются в снижении активности на стройплощадке, а выездное строительство устраняет значительную часть текущих строительных опасностей, обеспечивая огромное преимущество при строительстве новых проектов.

Как для архитекторов, так и для застройщиков и владельцев, компании, занимающиеся модульным строительством, сегодня могут работать с такими уровнями дизайна и строительной сложности, которые превзойдут все ожидания, конкурируя с их коллегами, построенными на объекте. Полезно, что при изучении различных методов реализации проекта, строительство за пределами объекта выбирается на ранней стадии процесса разработки проекта, и проект строится по этой методике, чтобы избежать перепроектирования. Большинство модульных компаний, однако, могут взять дизайн сайта и создать модульную версию, когда это необходимо, так что никогда не поздно исследовать возможности!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *