Как часто нужно поливать газон

Частота полива газона зависит от нескольких факторов, в том числе от типа почвы. Рекомендуем поливать глинистые почвы раз в неделю, а песчаные — примерно раз в три дня. Люди думают, что газон нужно поливать так же часто, как и ландшафтные растения. Они хотят поливать 15 минут каждый день, в этих целях можно купить автополив хантер. Будьте осторожны, не перелейте воду. Большинство людей думают, что больше воды лучше, но это не так.

И наоборот, слишком частый или очень легкий полив может привести к росту грибков и неглубокой корневой системе, которая не может поддерживать траву. Полив, впитывающий почву глубже, стимулирует рост корней глубже и сильнее. Вы хотите приучить корни опускаться глубоко в почву с правильным поливом. Мы говорим своим клиентам, если вы собираетесь поливать, поливайте каждые три-семь дней, как только наступает лето. И если вы видите, как грибы прорастают на газоне, вы, наверное, поливаете слишком много.

Очень распространенная практика полива газонов состоит в том, чтобы включить дождеватель, а затем посмотреть на часы и постараться не забыть выключить воду. Однако слишком часто случается так, что Вы ввязываетесь во что-то другое и навсегда забываете о том, что дождеватель работает, и в конечном итоге Вы теряете воду и насыщаете газон. Вот лучший вариант: купите автоматический таймер для дождевания газона.

Таймер прикручивается к нагруднику шланга (водопроводному патрубку) снаружи Вашего дома, а затем садовый шланг подключается к таймеру. С таймером Вам не придется беспокоиться о том, чтобы не забыть выключить дождеватель — таймер автоматически отключит воду по истечении заданного количества времени, гарантируя, что газон получит нужное количество воды. Некоторые таймеры также измеряют расход воды, так что Вы можете получить точное представление о том, сколько воды необходимо для того, чтобы газон оставался зеленым и пышным.

Если домовладельцы не хотят поливать свой газон, это нормально. Газон будет бездействовать так же, как и зимой, что не повредит траве до тех пор, пока не будет длиться засуха дольше месяца. Однако, если отпустить газон на дремлющий участок, вы не сможете внезапно начать полив, а затем перестать поливать, а потом поливать снова. Это слишком тяжело для травы.

Вы не захотите наполовину поливать, а затем снова и снова ходить туда-сюда между бездействием и поливом. Ты будешь напрягать траву. Спящий газон оживет после хорошего дождя. Газон вернется естественным путем, так же, как и зимой, когда он бездействует.

Пусть вода нежно впитается в твёрдую почву…

На газонах в новых жилых комплексах, где был удален верхний слой почвы, часто бывает такая почва, что жесткая вода не может погрузиться внутрь. В этом случае домовладельцы должны поливать землю поэтапно, чтобы смягчить ее, и в конечном итоге вода может просочиться в почву. Вода на 30 минут, затем остановитесь и дайте воде просочиться в почву. Потом воду еще на 30 минут. Не пытайтесь поливать все сразу; уплотненная почва может поглотить столько воды только за 30 минут. После этого остальная часть воды просто стечет.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *