Все, что вам нужно знать о новой автоматической системе полива

В контексте популярности такого устройства, как системы автоматического полива Hunter поговорим о классификации типов автоматических систем полива. Существуют различные типы компьютерных автоматических систем полива, основные из которых описаны ниже.

  • Система, основанная на времени: — В данном случае расход воды зависит от электронного таймера, который может быть запрограммирован оператором для управления расходом воды. При поливе растений по времени пользователь может предопределить потребность культуры в воде, используя алгоритмы, основанные на предыдущих наблюдениях. Здесь можно регулировать такие факторы, как время работы, объем воды и средний расход.
  • Система, основанная на объёме: — Предопределённое количество воды дозируется с помощью комплекта автоматического регулятора объёма. В данном случае также вычисление основано на алгоритме, использованном в предыдущем эксперименте.
  • Система с открытым контуром: — В этой автоматической системе полива оператор имеет контроль над временем и количеством дозируемой воды, которое может быть предварительно настроено на компьютере. Запуск системы полива, как правило, основан на таймере или часах, в то время как отключение может быть основано либо на объеме воды, либо на времени.
  • Замкнутая система: — более сложная система, в которой оператор однажды определил стратегию, общая работа будет осуществляться системой, основанной на наборе обратной связи, обеспечиваемой датчиками, установленными на поле, но в данный момент большинство таких систем может учитывать ограниченные факторы (в основном, радиатон и влажность почвы).

Самой большой проблемой при более точной настройке замкнутых систем является то, как интегрировать правила, которые основаны на более усовершенствованной версии компьютерной замкнутой системы, которая поможет лучше определить, в какое время лучше всего производить первый и последний полив за день.

Например, текущая версия «Trutina» — это система поддержки принятия решений, которая может помочь лучше настроить автоматическую систему полива, которая принимает обратную связь от нескольких датчиков, таких как пиранометр, E-box, GS3, весовой датчик и т.д., который подает на фронт программного обеспечения необходимую информацию для автоматизации оросительной системы.

Полуавтоматическая система полива, которая является приложением для Android, уже устанавливает золотой стандарт для компьютерного земледелия, и в качестве первого шага орошение было автоматизировано, что в значительной степени отражается на урожайности и полученной прибыли.

Полуавтоматическая система полива способна учитывать все важные параметры окружающей среды и растений, а также оптимизировать стратегию орошения с целью максимизации урожайности и качества, что является последним шагом в управлении поливом в полностью автоматическом режиме на самом профессиональном уровне.

Почему новая автоматическая система полива более эффективна?

Автоматические системы полива, несомненно, помогают фермерам экономить воду, тем самым улучшая жизнь общества. В любой системе полива главным мотивом будет наиболее эффективное использование воды, и это именно то, что было сделано здесь автоматическими системами полива. Например, «Трутина» сбрасывает воду в зависимости от климатических условий и состояния растений таким образом, что исключается чрезмерный полив или орошение, что означает большую урожайность при меньших затратах воды. Кроме того, в последней итерации «Трутины» используется анализ в реальном времени, который может общаться с оператором посредством уведомлений и сигналов тревоги на мобильном приложении. На основе полученной информации оператор может регулировать параметры орошения либо в зависимости от анализа данных приложением, либо в зависимости от предыдущего опыта фермера.

Система Trutina APP на мобильных и смарт-часах

Самое лучшее в автоматической системе полива — это то, что вмешательство человека значительно сокращается, что способствует снижению затрат труда, и этот же ресурс может быть потрачен на другие аспекты фермерского хозяйства. Экономия воды, устранение неправильного полива, легкое фертигация, снижение затрат труда и эффективный полив растений — вот некоторые из преимуществ автоматических систем полива.

Заключение

Автоматические системы полива устанавливают стандарты для сельского хозяйства во всем мире, что в определенном смысле становится обязательной нормой для экономии воды. Всегда лучшей системой является та, которая автоматизирует процесс, основанный на множестве вводимых данных, например, «Трутина», которая берет данные из различных аспектов фермерского хозяйства, чтобы обеспечить наилучшую ирригационную систему. Неоспоримо, что автоматическая система полива является разумным вложением средств, потому что выгода отражается в прибыли, урожайности и управлении ресурсами.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *