НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ НЕДООЦЕНЕННЫЕ ВИСКИКУРНИ В ШОТЛАНДИИ

Шотландия пресыщена вискикурнями по всей стране, всего их более 130. Однако небольшое меньшинство из них получает большинство внимания. Часто в центре внимания крупных производителей Speyside, таких как Glenlivet, Glenfiddich и Macallan. За этим пристально следят некоторые из культовых вискикурен острова, такие как Lagavulin, Laphroaig и Ardbeg. Это важные бренды, которые получают большую часть маркетингового бюджета от своих владельцев. Как любители шотландского виски, мы избалованы выбором, но многие недооценённые вискикурни теряются в шарланге. Если вам нужно алкоголь в тетрапаках купить, обратите внимание на специализированный интернет-магазин.

Если вы посмотрите на несколько уровней ниже этих гигантов, вы можете быть удивлены качеством выпускаемых вискикурен, которые вы до сих пор не заметили. Существует множество причин, по которым эти недооцененные вискикурни не привлекли столько внимания. Хотя они и летали под радаром — иногда на протяжении веков — они более чем заслуживают вашего внимания. Некоторые из них затмеваются более крупными сестринскими вискикурнями, в то время как другие в основном производят смеси, но все они стоят вашего внимания. Сейчас их время быть в центре внимания.

KNOCKDHU

Основанная в 1893 году, компания Knockdhu расположена в непосредственной близости от плотного винокуренного района Спейсайд. В результате многие туристы, желающие попробовать виски, даже не прикладывают усилий, чтобы вернуться к этому скрытому от посторонних глаз сокровищу. Вискикурня выпускает односолодовый виски под торговой маркой anCnoc, чтобы избежать путаницы с одноимённым Knockando. Гордон Брюс, нынешний мастер-винокурьер, склонен делать все экологически рационально; за последние 10 лет ему удалось снизить энергопотребление вискикурни на 35%.

Knockdhu — одна из наименее автоматизированных вискикурен в Шотландии. Традиционный, практический подход и сернистый новый спирт (эффект небольшого рефлюкса во время дистилляции и использование червячных ванн в качестве конденсаторов) приводят к тому, что в молодом возрасте односолодовый виски становится ярким, но при этом очень хорошо стареет. Основной диапазон 12, 18 и 24-летней выдержки может сравниться практически с любым другим спиртовым заводом.

GLENGYLE

Гленгил — крошечная вискикурня в Кэмпбелтауне, самом маленьком регионе Шотландии по производству виски. Единственная причина его существования заключается в том, что Шотландская ассоциация производителей виски (SWA) рассматривала возможность поглощения Кэмпбелтауна в более крупном регионе Хайлэндс. Добавление Glengyle в 2004 году подняло общее количество вискикурен до трёх, столько же, сколько в то время было в регионе Лоуленд. Таким образом, это, по сути, свело на нет аргумент SWA.

Этот вискикурня — больше, чем просто анекдот. В то время как более крупный брат и культовый вискикуренный завод Springbank получает наибольшее внимание, Glengyle производит виски похожего стиля. На самом деле, вискикурни имеют общий солодовенный двор и персонал. Его 12-летний возраст является одним из лучших виски начального уровня в отрасли, и одной из многих причин, по которым он попал в список недооценённых вискикурен. Когда вы ищете этот односолодовый виски, имейте в виду, что виски, произведённый в Glengyle, называется Kilkerran, потому что торговая марка Glengyle принадлежит другой стороне.

FETTERCAIRN

Скорее всего, вы слышали о Dalmore — шотландском виски премиум-класса, который регулярно становится заголовком эксклюзивных, дорогих и рекордных релизов. Сестра ликёро-водочный завод Fettercairn может только мечтать о таких похвалах, хотя он существует уже почти два столетия. Однако теперь, когда владелец Whyte & Mackay задумался о создании новой линейки односолодовых виски Fettercairn в возрасте от 12 до 50 лет, это может измениться.

Кроме того, Fettercairn — это причудливая вискикурня с интересными лакомыми кусочками, которые выделяют ее на фоне ее современников. Например, это единственная в Шотландии вискикурня с охлаждающими кольцами, прикрепленными снаружи к кастрюле. Эти кольца распыляют холодную воду по сторонам неподвижного рефлюкса. В период с 1995 по 2009 год на вискикурне также использовались конденсаторы из нержавеющей стали (медь является нормой), которые придавали виски другой характер. Fettercairn заслуживает того, чтобы исследовать виски далеко не за дюжину монет.

АУЛЬТМОРЕ

Основанный во время пика позднего викторианского бума виски, Aultmore является важной частью купажированного шотландского виски Dewar. Немногие об этом знают, потому что старший брат Аберфельди на самом деле продаётся владельцем Bacardi как дом Дьюара. Однако, когда Бакарди говорил о приобретении Dewar’s у Diageo, это очень говорит о том, что они были готовы отказаться от сделки, если бы в нее не был включен Aultmore.

Aultmore почитается блендерами, которые причисляют его к высшему классу, но до 2014 года у него никогда не было ни одного односолодового солода. Именно тогда был возобновлен выпуск Aultmore в рамках кампании «Последние великие солоды Шотландии». Aultmore выделяется даже среди других недооцененных вискикурен в том, что теперь он имеет высококачественный основной ассортимент, состоящий из 12, 18 и 21-летних выражений. Несмотря на это, его регулярно упускают из виду любители виски, в то время как владельцы Bacardi, как правило, отвлекают больше внимания от некоторых других вискикурен в своем портфолио.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *